Я пока не была, но совершенно не могу ее видеть как кавайную.
Никто ничего не забыл, в том-то и дело. Работа в японской корпорации больше напоминает вассалитет, чем знакомую нам американскую модель. Как они разбирались с Фукусимой - это ужас ужасный и тоже что-то феодальное (много ненужных и ничего не принесших жертв во имя лояльности, насколько мне известно). В какой-то момент поняла, что забитые школьницы в японских ужастиках (те, которые потом в самую страшную нежить превращаются) - это быт и быль. Это даже не гоголевская "Шинель", это хуже. У человека христианской культуры есть/может быть неприкосновенный центр, душа-которую-никто-не-тронет, а японская школьница вся проницаема социумом. Не дай бог этот социум воспримет ее как-то не так. И так далее. Из этой точки понятно, почему, например, у Акутагавы Достоевский был про красоту и свободу.
no subject
Никто ничего не забыл, в том-то и дело.
Работа в японской корпорации больше напоминает вассалитет, чем знакомую нам американскую модель. Как они разбирались с Фукусимой - это ужас ужасный и тоже что-то феодальное (много ненужных и ничего не принесших жертв во имя лояльности, насколько мне известно).
В какой-то момент поняла, что забитые школьницы в японских ужастиках (те, которые потом в самую страшную нежить превращаются) - это быт и быль. Это даже не гоголевская "Шинель", это хуже. У человека христианской культуры есть/может быть неприкосновенный центр, душа-которую-никто-не-тронет, а японская школьница вся проницаема социумом. Не дай бог этот социум воспримет ее как-то не так.
И так далее.
Из этой точки понятно, почему, например, у Акутагавы Достоевский был про красоту и свободу.