http://users.livejournal.com/_burivuh_/ ([identity profile] http://users.livejournal.com/_burivuh_/) wrote in [personal profile] northern_wind 2013-06-13 09:44 am (UTC)

Ну у меня к сюжету первого фильма нет претензий (почти), он немного наивен, чего, кстати, в сериале близко нет, но как раз сюжет там на уровне. Меня именно кинематография отвращает, там плохая драматургия и очень плохая режиссура. Для того, чтобы снимать актера крупным планом в течение минуты (!) без диалога, актер должен быть Клинтом Иствудом. Во всех остальных случаях выходит то, что выходит в сабже. При этом ведь не то, чтобы это было болезнью времени, в то время снимали полно фильмов, которые сейчас смотрятся на одном дыхании. А тут такая лажа. Даже не знаю, почему, ведь денег у франшизы на тот момент было полно.

Второй фильм хороший, но кроме второго я бы рекомендовать не стала ничего вообще.

Ну тут как раз понятно. Старым фанатам угодить в принципе невозможно, потому что ТОС для них недосягаем. Ну так собственно их снимали не для старых фанатов, а для привлечения новых, и тут, кстати, сама идея такого перезапуска совершенно гениальна. Обойдясь без реткона, который вылился бы в непрекращающийся фанатский вой и при этом полностью развязав себе руки, Абрамс сделал настолько изящный финт ушами, что я могу только восхищаться, как сторонний зритель. Кстати, работает же - я стартрек до просмотра новых фильмов знать не хотела, а щас вот сериалы смотрю.
Тут еще такой момент - да, идеологическая наполненность не дотягивает, но очевидно, что эта черта оригинальных серий совершенно неповторима, ее даже те же самые люди не смогли повторить, когда имели такую возможность. Потому что некстген совершенно обычный НФ-сериал, ровно такой же по уровню, как и все остальные, расплодившиеся тогда в безумном количестве. Довольно сложно требовать от Абрамса, чтобы он сделал, как в ТОСе, если вся франшиза встала на грань клинической смерти именно потому, что все пытались сделать, как в ТОСе и ни у кого не получалось. Зато, кстати, у Абрамса герои несколько более близкие, у меня сопереживать им больше получается, чем в сериале - потому что там совершенно эталонные притчи в каждой серии и настолько очевидный примат идеи над человеческим, что сопереживание вторично. А тут тот же Кирк очень близкий получился, хотя казалось бы.

Да, это боль моя. У нас нет аймаксов, показывающих фильмы без дубляжа. Пока что это для нашей семьи одна из определяющих причин для эмиграции =_=

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting